Por que ter restaurante com cardápio digital?

Entenda por que restaurantes com cardápio digital não só economizam, como lucram até 40% mais, conheça o funcionamento do recurso e suas vantagens e saiba como ter o seu menu sem gastar mais do que você consegue agora.

Compartilhe

Um homem e uma mulher comendo hambúrgueres sentados em mesa de hamburgueria, sobre a mesa há um cardápio digital abrahão goomer

Restaurantes com cardápio digital têm garantia de economia e, mais do que isso, de lucratividade tanto com mais vendas quanto com maior satisfação do consumidor, que pede bis depois de vivenciar uma experiência prática e conveniente, exatamente adequada aos seus interesses!

O cardápio digital é válido também para bares, pizzarias, cafeterias e até hotéis, dentre outros estabelecimentos que prestam o serviço de alimentos e bebidas, então, seja qual for o seu negócio, você sai muuuito à frente da concorrência ao implementar uma tecnologia assim!

Além de tudo, fazendo esse tipo de modernização por aí, você ajuda sua equipe de funcionários a atuar de forma mais estratégica e corta gastos que precisaria ter com mão de obra extra ou freelancers em dias mais cheios.

É fato: o seu negócio vai encantar clientes e colaboradores com cardápio digital – no tablet ou em QR Code. Esclareça dúvidas sobre o recurso em tablet e veja como ele funciona, neste artigo!

Como funciona um cardápio digital para restaurante?

Experiência é o segredo dos melhores menus digitais para restaurantes, e ela acontece a partir do momento que os clientes são recebidos no estabelecimento: em vez manusearem um cardápio físico, esses consumidores garantem sua higiene e a facilidade de visualização e escolha do que vão comer e beber através de um tablet, fácil de usar e completamente intuitivo.

Nele, também visualizam imagens tentadoras dos itens, lendo descrições detalhadas e observando, sem dificuldades, observações sobre ingredientes alergênicos ou orientações para dietas restritivas.

Quando decidem o que desejam, fazem o pedido em apenas alguns cliques, diretamente pelo dispositivo, deixando observações para personalizá-los e, instantaneamente, a equipe da cozinha recebe o pedido para começar a preparar a refeição!

Em paralelo, o seu restaurante faz mais vendas sugestivas de adicionais, complementos e itens opcionais – que surgem na tela no ato do pedido dos clientes, incentivando-os a comprar –, e os seus atendentes podem lidar com atividades muito mais estratégicas: servir a mesa, contar a história do restaurante, atender pedidos pontuais, como o de mais gelo ou limão no copo etc.

E você ainda consegue gerir suas vendas e o seu estoque de onde estiver, pela internet, enquanto acrescenta ou remove itens do menu se necessário sem precisar ficar refazendo a arte ou pagando reimpressões, sem contar que tem todos os dados de compras reunidos em um relatório único!

Todo mundo sai ganhando, o que não significa todo o seu dinheiro indo embora com o investimento, pelo contrário.

Dá para ter economia em restaurantes com cardápio digital?

A resposta para essa pergunta é sim! Um sistema de cardápio digital em tablet, por exemplo, não só oferece mais economia para os estabelecimentos como pode aumentar o ticket médio entre 20% e 40%, elevando o consumo por pessoa, por mesa e até por m² (mesmo naqueles restaurantes que não têm capacidade física para ampliar seu espaço)!

A economia começa com a simplificação do processo de atendimento e a eliminação da necessidade de mão de obra freelancer em dias mais cheios, passando pela entrega de um serviço muito mais eficiente e chegando às vendas sugestivas ao melhor estilo “Gostaria de adicionar também...?”.

Uma pessoa com o dedo apontado e usando o cardápio digital abrahão goomer, que está sobre uma mesa

Abaixo, você encontra todas as vantagens especificamente do menu em tablet Abrahão Goomer, catalogadas em uma lista.

20 vantagens do sistema de cardápio digital Abrahão Goomer

De A a Z, hein?

  1. Atendimento rápido e atencioso
  2. Aumento das vendas e do ticket médio
  3. Automatização sem perder a humanização
  4. Botões personalizados para o atendimento de cada restaurante
  5. Dados assertivos para tomadas de decisão
  6. Experiência de consumo melhor que a da concorrência
  7. Facilidade para adicionar ou remover itens
  8. Funcionalidades exclusivas
  9. Gestor(a) em todos os lugares ao mesmo tempo
  10. Imagens em constante movimento para “hipnotizar” o cliente
  11. Implementação fácil e sem interrupções
  12. Integração com os principais sistemas de gestão
  13. Máximo retorno por espaço útil
  14. Melhor visualização dos produtos pelos consumidores
  15. Personalização com escolha de layout e tema
  16. Promoções programadas (dia e horário para início e término automáticos)
  17. Recurso multidiomas para atendimento facilitado de turistas e estrangeiros
  18. Redução de custos
  19. Sugestões inteligentes de opcionais e extras
  20. Zero incômodo para os envolvidos

Agora, logo à frente, veja outros detalhes sobre os benefícios mais comentados por empreendedores que já usam o recurso.

Mais sobre os principais benefícios de ter um cardápio digital

O quadro abaixo foi pensado para você, leitor(a), se você ainda precisar de argumentos até ser convencido(a) de que fazer o investimento no sistema de cardápio em tablet é bom negócio!

Maiores benefícios de contar com um cardápio digital no seu restaurante
Menos gente, mais resultados O cardápio digital não substitui os garçons, apenas elimina gastos com profissionais “extras” e tira, de quem está fixo no atendimento, a preocupação em entregar o menu de mesa em mesa e anotar pedidos, deixando-os apenas com a entrega e o esclarecimento de dúvidas como foco principal do trabalho.
Cozinha (re)organizada Com os pedidos do cardápio digital chegando diretamente à cozinha, os cozinheiros não precisam esperar a comunicação dos garçons ou parar o que estão fazendo para tentar interpretar uma comanda feita manualmente, por exemplo, agilizando a organização e os preparativos.
Fechamento certeiro do caixa Na opção “Fechar Conta” do tablet, o próprio usuário finaliza a experiência com simplicidade, enquanto o caixa coordena a entrega da conta ao cliente pelo garçom. É o sistema que calcula tudo, então, o fechamento da contabilidade no fim do dia não tem erro!
Mais vendas por pessoa e por mesa Gestores podem posicionar ofertas, promoções e produtos com melhor Custo de Mercadoria Vendida (CMV) em lugares estratégicos do menu digital, deixando-os na mira do consumidor e incentivando muita gente a pedir. Além disso, o próprio cardápio oferece opcionais e extras, sempre antes de o cliente enviar o pedido à cozinha, e as chances de uma adição são enormes.
Personalização Não só o design do cardápio digital é projetado para atrair e fidelizar os clientes, como essa tecnologia pode receber personalização com a identidade visual da marca, tornando-se única e deixando a experiência ainda mais memorável.
Fotos de dar água na boca Fotos ampliadas e atrativas, com nitidez e cores perfeitas, ficam “passando” pelo tablet como uma vitrine virtual, hipnotizando os clientes e despertando, neles, maior desejo de consumo.
Desperdício zero Tanto pelo fim das impressões em papel quanto pela redução de erros na comunicação entre garçons e cozinhas e pelas descrições detalhadas que não deixam dúvidas aos consumidores, fazendo-os acertar em cheio no que querem comer e beber, o cardápio digital em tablet reduz imensamente o desperdício de insumos em restaurantes.
Relatórios exclusivos e fáceis de ler O sistema Abrahão Goomer oferece aos gestores, através de um painel exclusivo e possível de ser acessado de qualquer lugar, a qualquer hora do dia, uma análise muito mais precisa de dados e padrões de comportamento dos clientes, ajudando em tomadas de decisão mais assertivas.
Você e sua equipe sempre atualizados Por último, mas não menos importante, o time de especialistas Abrahão Goomer está disponível para atualizações tanto do seu time de colaboradores quanto dos aparelhos, fazendo com que o recurso nunca se torne ultrapassado ou obsoleto. E mais: no ato da implementação, os especialistas podem ir até o seu restaurante para orientar todo mundo sobre o uso, os diferenciais e os segredos do menu em tablet.
Monitoramento completo das tecnologias implementadas no restaurante A seção “tablets”, do mesmo painel de gestão no qual você encontra seus relatórios, lhe permite controlar todos os equipamentos do restaurante e monitorar numeração, status da bateria, conexão com a internet, atualizações de sistema, dentre outros aspectos, garantindo a sua tranquilidade nesse sentido também!

Não duvide quando dizem que a Abrahão Goomer pensa em tudo para que todos tirem o máximo proveito de suas soluções!

Qual o valor de um cardápio digital para restaurante?

Os planos de sistemas de cardápios digitais em tablet oferecidos pela Abrahão Goomer custam, em média, R$ 200 por mês, podendo variar de acordo com a quantidade de aparelhos implementados no restaurante.

Prefere experimentar o cardápio no celular com QR Code antes de partir para a etapa da modernização com tablet?

Smartphone ao lado do Cardápio QR code Abrahão

Essa alternativa igualmente prática vai exigir de você o direcionamento mensal de R$ 70 a R$ 250 (no caso do menu digital + menu para delivery) aproximadamente e, apesar de não contar exatamente com as mesmas vantagens do menu em tablet, ela também tem o seu charme, bem como várias funcionalidades similares às listadas no decorrer deste artigo.

O acesso ao QR Code é feito pelo cliente, através do próprio telefone celular com câmera, sem necessidade de download de aplicativos adicionais para abrir e usar.

E as atualizações em tempo real também podem ser feitas por você, independentemente da sua localização, pelo seu celular.

Visite o site da Abrahão Goomer, explore as opções e escolha aquela que melhor se adeque às suas necessidades e aos interesses do seu público-alvo. Permita-se crescer!

E-book enviado com sucesso!

Agora você pode ler este e-book sempre que quiser. Agradecemos o interesse.

Deixe seu comentário

Conheça o Abrahão

Saber mais