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O que servir em uma Cafeteria: Ideias para o cardápio perfeito

Todo clássico bem feito é atraente, por isso, confira algumas dicas apostando no cardápio que irá aumentar seu lucro e agradar o seu público.

O que servir em uma cafeteria

O cardápio faz parte de uma das etapas mais importantes de uma cafeteria, sendo necessário estudar alguns detalhes do seu estabelecimento para conseguir servir um menu ideal e sem excessos.

Para isso, você precisa saber o que irá agradar o seu público, dispondo de bons ingredientes e qualidade no atendimento, servindo a coisa certa da melhor forma possível.

O primeiro passo para saber o que servir em uma cafeteria, é entender que a localização é uma estratégia na hora de pensar o que servir para seus clientes. Isso ajudará a entender que tipo de público é o seu e qual o fluxo de pessoas que o seu negócio terá.

Por exemplo, se a sua cafeteria fica em um bairro cercado por empresas, prédios e escritórios, provavelmente será um sucesso.

Pensando no exemplo acima, um público de empresários e administradores é mais apreciador de café e de suas variações. Para entender melhor o que os seus clientes gostam de consumir, o ideal é analisar a concorrência, percebendo a preferência do público.

Um dos segredos para tudo dar certo, é conhecer o básico de doces, salgados e cafés, pois o simples, quando bem feito, sempre irá agradar.

Dito isto, continue a leitura para conferir o que é interesse conter no seu cardápio de base:

Bebidas

Bebida cafeteria

É claro que em uma cafeteria é preciso vender café, e até mais que um tipo de café. Para isso, você precisa entender do assunto. Além do café expresso ou café com leite, existem outros tipos de café para servir em uma cafeteria, sendo necessário ofertar opções como:

  • Cappuccino;
  • Frappuccino;
  • Machiatto;
  • Café latte;
  • Mocha;
  • Naked;
  • Americano, entre outros.

Os listados são os mais populares, mas existem diversas variações, sendo relevante variar entre drinks de café quentes e gelados, opcionais de cafés especiais, moídos na hora e coados.

Além do café, seu estabelecimento pode - e deve! - ter variedade de bebidas, como chocolates e chás quentes e gelados, matte, sucos naturais, água sem e com gás, refrigerantes e, em alguns casos, até mesmo vinho e alguns drinks alcoólicos – existe a caipirinha de café e alguns cafés que contém, por exemplo, whisky.

Doces

Doces cafeteria

Entre tantas opções, fica a dúvida de quais doces vender em uma cafeteria. Mais uma vez existe um cardápio básico em que a chance de erro é quase nula e todo mundo consegue sair satisfeito. Opções conhecidas como os comuns e queridinhos são:

  • Tortas de chocolate, prestígio, limão, morango, entre outras;
  • Brigadeiros tradicionais e gourmet;
  • Pudim;
  • Bomba de chocolate;
  • Macarons;
  • Donuts;
  • Cookies;
  • Brownie.

Não é necessário servir tantas opções de cada item, mas é importante ter variedade.

Salgados

Salgados cafeteria

Os salgados também fazem parte dos itens indispensáveis quando o assunto é cardápio de cafeteria. Quando se pergunta quais salgados servir, é fácil de responder, pois temos uma lista dos clássicos de ouro que inclui:

  • Tortas;
  • Pastéis de forno;
  • Esfirras fechadas;
  • Empadas;
  • Quibes;
  • Coxinhas;

Tente variar os itens acima com recheios de frango e catupiry, carne seca, palmito, quatro queijos, entre outros. Os salgados precisam ser mais sofisticados, sendo menos oleosos, menos calóricos, em formatos reduzidos ou diferentes.

Outra opção de salgado são refeições leves e simples para serem consumidas de forma rápida e, se a sua cafeteria estiver em área comercial, vale apostar em:

  • Crepes recheados;
  • Saladas;
  • Massas;
  • Risotos;
  • Escondidinho.

Como se pode notar, o menu da sua cafeteria varia de acordo com a localização e com o seu público. Talvez você precise incluir itens regionais, caso esteja em uma localização mais colonial ou usar da criatividade inovando com muffins e brownies que levem café nos ingredientes, caso seja uma área mais urbana e moderna.

Outra ideia é incrementar o cardápio com lanches e bebidas gourmet, pois estes são uma tendência que cresce cada vez mais no país.

Não esqueça que é importante e necessário oferecer itens vegetarianos e veganos, assim será mais fácil agradar todos os públicos. O caminho é apostar no simples e no moderno, moldar o seu cardápio conforme o que acredita vender mais e agrada o seu público-alvo.

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