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Saiba quais as bebidas essenciais para o cardápio do seu bar

Você sabe quais são as bebidas essenciais para montar um bar? Confira drinks famosos que você precisa oferecer no seu estabelecimento!

Se você tem um bar é essencial que haja uma boa variedade de drinks no cardápio, afinal isso é o que o cliente espera quando vai a um estabelecimento deste tipo. É importante ter pelo menos sete opções para montar um bom cardápio. Além disso, mesmo que o foco do seu restaurante não seja as bebidas, é necessário apresentar algumas opções diferentes.

Os clientes gostam de coisas únicas e oferecer drinks especiais é, com certeza, uma boa maneira de aumentar a lucratividade do seu negócio. Claro que antes você precisa fazer os cálculos e avaliar quais tipos valem a pena investir dentro da proposta do seu bar ou restaurante. Por isso, apresentamos aqui uma variedade de drinks e coquetéis famosos que serão um sucesso com a clientela!

Observação: essas receitas são apenas um ponto de partida, nem todas as medidas apresentadas são padrão para todos os bares. Além disso, limão fresco, suco de limão e xarope simples formam o “verdadeiro sour mix”. Sucos recém espremidos são ideais, assumindo que o tempo e o orçamento colaborem.

Bebidas de copo alto

bebidas para montar um bar

Screwdriver:

  • Copo highball com gelo;
  • 50ml vodka;
  • Suco de laranja.

Rum e Coca:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml rum;
  • Coca cola.

Cuba libre:

  • O mesmo que rum e coca, mas decorado com limão.

Vodka Soda:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Sprite, soda ou água com gás sabor limão;
  • Limão para decoração.

Cape cod:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Suco de amora.

Greyhound:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Suco de toranja.

Bay breeze:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Suco de abacaxi;
  • Cereja para decoração.

Sea breeze:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 m vodka;
  • Suco de toranja;
  • Suco de amora.

Gin e tônica, a bebida do momento:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml gin;
  • Água tônica;
  • Limão para decoração.

Vodka tônica

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Água tônica;
  • Limão para decoração.

Highball

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml whisky;
  • Ginger ale (cerveja de gengibre).

Bloody Mary:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • Suco de tomate;
  • 3 pitadas de sal e pimenta;
  • 2 gotas de Worcestershire (molho inglês);
  • 2 gotas de Tabasco;
  • Suco de 1 limão;
  • Raiz-forte à gosto.

Bebidas de três ou mais ingredientes

Drinks com Vodka

Margarita:

  • Copo de margarita ou cupê;
  • Perguntar ao cliente por preferência com ou sem gelo e com ou sem sal;
  • Se for com sal, NÃO ADICIONAR O SAL DENTRO DA BEBIDA, este deve ser colocado apenas na borda do copo, ao umedecer a borda com um gelo, e então mergulhar no sal;
  • 50ml tequila prata;
  • ½ triple sec (licor cítrico com sabor de laranja);
  • 30 ml suco de limão;
  • 20 ml xarope simples (ou xarope de agave);
  • Todos os ingredientes devem ser batidos na coqueteleira juntos e coados no copo.

Tequila Sunrise:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml tequila;
  • Suco de laranja;
  • 15 ml grenadine (licor não alcoólico de tons vermelhos).

Bebidas de vários licores

drinks famosos

Chá gelado de Long Island:

  • Copo highball com gelo;
  • Agitar levemente todas as bebidas alcoólicas;
  • 15 ml vodka;
  • 15 ml gin;
  • 15 ml rum leve;
  • 15 ml tequila;
  • 15 ml triple sec;
  • 60 ml sour mix;
  • Preencher com coca cola;
  • Limão para decoração.

Alabama Slammer:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml gin;
  • 15 ml Amaretto;
  • 15 ml Southern Comfort (licor à base de whisky);
  • Suco de laranja.

Singapore Sling:

  • 30 ml gin seco;
  • 15 ml Cherry Heering;
  • 15 ml benedictine;
  • 30 ml suco de limão;
  • 60 ml água com gás.
  • 1 pitada angostura;
  • Agitar todos os ingredientes com gelo e coar em um copo collins com gelo fresco;
  • Decorar com abacaxi.

Bebidas com leite

drinks essenciais para bar

White Russian:

  • Copo highball com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • 30 ml Kahlua (licor à base de café);
  • Leite.

Toasted Almond:

  • Copo highball com gelo;
  • 30 ml Amaretto;
  • 50 ml Kahlua;
  • Leite.

Drinks Clássicos

Drinks para bar

Godfather:

  • Copo de caipirinha com gelo; 
  • 50 ml whisky escocês;
  • 30 ml Amaretto.

Negroni:

  • 30 ml gin;
  • 30 ml Vermouth; 
  • 30 ml Campari;
  • Despejar em copo com gelo e mexer;
  • Casca de laranja torcida.

Whisky Sour:

  • Copo highball;
  • 50 ml whisky;
  • 60 ml sour mix;
  • 15 ml claras de ovo (opcional para deixar a bebida espumosa);
  • Mexer em coqueteleira com gelo, coar em copo com gelo fresco;
  • Cereja e laranja para decoração.

Old Fashioned:

  • Copo de caipirinha com gelo;
  • Pacote de açúcar;
  • 2 pitadas de bitter (bebida alcoólica com sabor de essências herbais);
  • Esguicho de sprite ou soda;
  • Cereja e laranja (opcional);
  • Misturar e adicionar 60 ml de whisky (perguntar preferência do cliente).

Black Russian:

  • Copo de caipirinha com gelo;
  • 50 ml vodka;
  • 50 ml Kahlua.

Observações para as bebidas a seguir:

Drinks com Gin
  • Pode ser tanto com ou sem gelo;
  • Sempre servir o Vermouth primeiro;
  • Mexa sem agitar/sacudir a bebida;
  • Um martini é normalmente feito com gin, mas algumas pessoas preferem com vodka, pergunte a preferência do cliente.

Dry Martini:

  • Encher o copo de mistura (não o de servir) com gelo;
  • 2 a 3 gotas de Vermute seco;
  • 60 ml gin ou vodka;
  • Azeitona para decoração.

Dirty Martini:

  • Encher o copo de mistura (não o de servir) com gelo;
  • 2 a 3 gotas de Vermute seco;
  • 60 ml gin ou vodka;
  • Suco de azeitona;
  • Azeitona para decoração.

Extra Dry Martini:

  • 1 gota Vermouth seco (apenas para molhar o gelo, depois ele é descartado);
  • 60 ml gin ou vodka;
  • Limão ou azeitona para decoração.

Gibson:

  • Igual a um Martini, mas decorado com cebola ao invés de azeitonas.

Manhattan:

  • Copo de mistura com gelo;
  • 30 ml Vermute;
  • 60 ml whisky (perguntar preferência do cliente);
  • 2 pitadas de bitter;
  • Mexer e coar em um cupê ou copo de Martini gelado;
  • Cereja para decoração.

Dry Manhattan:

  • Encher copo de mistura com gelo;
  • 15 ml Vermute;
  • 60 ml whisky;
  • Mexer e coar em cupê ou copo de Martini gelado;
  • Decoração com limão.

Perfect Manhattan:

  • Copo de mistura com gelo;
  • 15 ml Vermute suave;
  • 15 ml Vermute seco;
  • 60 ml whisky;
  • Mexer e coar em cupê ou copo de Martini gelado;
  • Limão para decoração.

São bastante opções, não? Com essa lista, você, com certeza, irá encontrar drinks e coquetéis fáceis de fazer e combinar com o clima e o ambiente do seu bar ou restaurante. Claro que não precisa exagerar e disponibilizar tantas opções de maneira que o cliente fique perdido sem saber o que escolher. Portanto certifique-se de testar as receitas antes de apresentá-las aos clientes. Caso as medidas não estejam do seu agrado, você pode pedir ao bartender para adaptar as receitas e fazê-las um sucesso ainda maior!

Além disso, aproveite a oportunidade para tirar belas fotos e tornar o seu cardápio mais atrativo, esse também é um grande passo na hora de conquistar o cliente. Ainda mais se você utilizar o serviço de cardápio digital, aí sim os drinks serão irresistíveis de pedir. Isto porque, com o serviço do menu digital, você pode disponibilizar fotos de alta qualidade que irão chamar a atenção dos clientes e não haverá necessidade de o bartender ou o garçom ficarem explicando o que é cada drink visto que as descrições também já estariam disponíveis no próprio cardápio digital. Essa será uma facilidade que trará muitos benefícios ao seu restaurante, vale a pena conferir!

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