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5 ideias criativas de como servir hambúrguer

Atualmente, a apresentação e como servir hambúrguer é tão importante quanto o seu sabor, por isso a beleza do que chega na mesa do consumidor merece uma atenção especial. Conheça cinco diferentes formas de servir hambúrgueres e agradar o paladar e os olhos dos clientes.

Como servir hambúrguer

Quando os hambúrgueres surgiram, o pão, a carne e o queijo eram o suficiente para deslumbrar qualquer consumidor desse prato que hoje é o queridinho de muitos. Com o tempo, mil novas combinações foram adicionadas e criaram-se diferentes misturas e sabores para o lanche.

Hoje, além do sabor, o hambúrguer precisa de acompanhamentos que complementam a experiência, molhos especiais e uma apresentação atrativa. Conhecer as diferentes formas de servir hambúrguer pode ajudar a trazer um diferencial para o seu negócio capaz de atrair mais clientes.

Pensemos no momento atual, em que as redes sociais dominam o cenário e como as pessoas postam o que fazem e, claro, o que consomem. Trazer boas apresentações é uma forma de divulgar o seu negócio, visto que quanto mais bonita, mais “instagramável” será — o que é ótimo para atrair os millennials.

Esse é um conceito que é cada vez mais inserido nos restaurantes, por isso é necessário pensar em formas de estar junto a concorrência pela busca e fidelização de clientes criando um cardápio atrativo na sua hamburgueria e utilizando sacadas que aumentam as vendas.

5 ideias para servir hambúrguer

Ah! Antes de pensar na beleza do pedido do cliente, lembre-se de focar no hambúrguer, priorizando pães redondinhos e inteiros, carne grelhada, queijo derretido e salada fresca, ou seja, ingredientes de qualidade e no ponto perfeito. Agora, conheça cinco formas para servir essa delícia:

1.  Pratos para servir hambúrguer

Pratos servir hambúrguer

Normalmente, os lanches são servidos em pratos redondos ou quadrados, certo? Se houver acompanhamentos como batata ou cebola, eles dividem o espaço de forma igual.

Ainda é possível servir o hambúrguer no centro do prato e o acompanhamento em um potinho cilíndrico ou cestinho separado. Opções de pratos retangulares podem ser usados quando mini lanches são servidos.

2.  Tábua para servir hambúrguer

Tabua servir hambúrguer

As tábuas são conhecidas como suporte no momento de realizar cortes na cozinha, mas hoje ganham destaque na mesa dos clientes, trazendo um ar rústico e boho para o prato.

Seus tamanhos podem variar conforme a distribuição da refeição, podendo conter em uma única tábua o hambúrguer, os acompanhamentos e molhos. Seus formatos transitam entre quadradas, retangulares e redondas.

3.  Cesta para servir hambúrguer

Cesta servir hambúrguer

Utilizar cestinhos também pode ser atrativo, principalmente se acompanhar toalhas e guardanapos em xadrez, trazendo uma ideia de piquenique e uma tendência retrô ao prato.

Essa ideia é mais casual e serve para restaurantes e lanchonetes mais joviais e descontraídas, principalmente para ambientes diurnos devido às cores alegres que compõem o prato.

4.  Monte seu hambúrguer

Montar hambúrguer

A ideia é simples: o cliente monta o seu próprio lanche. O que ele vai comprar é um combo com pães, carnes, saladas, molhos e queijos variados. Na mesa, serão postos os ingredientes de forma central para que todos alcancem e possam montar a sua refeição como desejar.

É uma ótima ideia para grandes encontros e dividir a comida com a galera, agradando a todos. E, ah: lembre-se de colocar uma minichapa de hambúrguer para manter os alimentos quentinhos na mesa, como a carne.

5.  Espetinho de hambúrguer

Espetinho de hambúrguer

Em um prato, cestinho ou tábua são distribuídos mini-hambúrgueres espetadinhos, podendo ser uma refeição individual ou até mesmo uma entrada no chopp com os amigos.

Eles possuem os espetinhos porque são pequenos e precisam do palito para manter a montagem, tornando-se um prato rápido e prático de ser consumido.

As formas de servir hambúrgueres podem variar conforme o tema do seu restaurante e a memória que o prato evoca. O cliente que entrar no seu negócio sente que está em um local delicado? Atencioso? Chique? Rústico? Retrô?

É importante analisar o público-alvo e a estética de forma geral, ou seja, da hamburgueria, do cardápio e do prato para criar harmonia entre o clima que o lugar passa e a experiência que o cliente deseja viver naquele momento.

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