Qual a melhor fritadeira elétrica com óleo?

Quer adquirir uma fritadeira elétrica com óleo, mas não sabe qual modelo comprar? Aprenda tudo que você precisa saber sobre as melhores fritadeiras do mercado, como limpá-las e como elas funcionam.

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Fritadeira elétrica óleo

Prática e eficiente, a fritadeira elétrica com óleo é um equipamento indispensável para o bom funcionamento da cozinha de incontáveis restaurantes pelo Brasil todo.

Para utilizá-la, basta colocar o óleo no reservatório, prestando muita atenção ao nível recomendado pelo fabricante e, na hora da limpeza, certifique-se de tirar a fritadeira da tomada, deixando a cestinha de molho enquanto retira o excesso de óleo com papel-toalha.

A panela deve ser lavada com água quente no mesmo nível de uso do óleo.

Vamos descobrir qual a melhor opção para o seu restaurante e todos os detalhes sobre esse equipamento tão importante para a sua cozinha?

Como funciona uma fritadeira elétrica com óleo

Basicamente, o óleo na fritadeira elétrica é aquecido por resistências que mantêm a temperatura constante na hora da fritura dos alimentos que serão preparados.

É muito semelhante ao método convencional de fritura, mas dispensa o uso do gás, já que o equipamento é ligado diretamente na tomada e funciona por meio da eletricidade.

Esse fator influencia muito na redução de custos de um restaurante a longo prazo.

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Como usar a fritadeira elétrica com óleo

Para utilizar a fritadeira elétrica com óleo, você deve ter muito cuidado com o registro na hora de abastecer a fritadeira com o óleo, devendo estar fechado antes do abastecimento com óleo, assim como o aparelho deve estar fora da tomada.

Além disso, atente-se aos níveis mínimo e máximo de óleo do equipamento na hora do abastecimento, para evitar danos na sua fritadeira elétrica. Somente depois dessa etapa é que você encaixa todos os acessórios, como a panela e o cesto.

Por fim, ajuste a temperatura que deseja e coloque o alimento a ser frito na cesta. Caso a sua fritadeira elétrica com óleo tenha timer, ajuste o tempo de fritura necessário. Do contrário, fique sempre de olho para tirar o alimento na hora certa.

Como limpar a fritadeira elétrica com óleo

Separamos um guia prático, num formato de passo a passo, para ensinar você a limpar sua fritadeira elétrica com óleo.

Confira:

  1. Tire a fritadeira da tomada e deixe o óleo esfriar.
  2. Retire o óleo usado e coloque-o em um recipiente adequado para descarte.
  3. Coloque a cestinha de molho, com bastante espuma.
  4. Retire o excesso de óleo da fritadeira com papel-toalha.
  5. Caso haja sujeira grudada, utilize uma espátula para tirar as crostas e utilize um produto químico apropriado para esse fim. Tenha cuidado para não riscar a sua fritadeira!
  6. Limpe o interior da fritadeira com água quente e sabão.
  7. Use escova de cerdas macias para esfregar a cestinha.
  8. Para limpar o exterior, use apenas um pano úmido.
  9. Seque bem a fritadeira para não correr o risco de se machucar com respingos de óleo quente.

Qual a melhor fritadeira elétrica com óleo

Tudo depende do propósito para o qual você precisa da fritadeira, já que cada uma possui uma capacidade diferente de armazenagem de óleo. Para ter em casa, por exemplo, uma fritadeira de 1,5l é suficiente para uma família de 5 pessoas.

No entanto, separamos os melhores tipos de fritadeira elétrica e qual é o melhor modelo do mercado para cada tipo de negócio.

Confira a nossa lista:

1.  Fritadeira elétrica com óleo Philco Deep Fry 1,8L - Inox

Fritadeira elétrica óleo philco

A opção compacta da marca é ideal para fazer frituras em casa para a família. Embora pequena, a máquina é fácil de limpar e possui tampa com visor de vidro para não engordurar a cozinha durante a fritura.

A temperatura do óleo pode chegar até 190ºC, dependendo da sua escolha do ponto de fritura do alimento, e a cesta possui capacidade para até 400 gramas de alimento.

Além disso, o modelo possui pés antiderrapantes para maior segurança.

É um modelo caseiro, mas, a depender da quantidade de produtos fritos que o seu restaurante oferece, pode suprir essa necessidade.

2.  Tacho elétrico para fritura Progás PR-70

Tacho elétrico progás

Este modelo é muito popular em pastelarias e empreendimentos de salgados de festa, por exemplo, já que a forma circular do tacho permite fritar um maior número de salgados ao mesmo tempo.

Um bom modelo para pequenos negócios é a Fritadeira Elétrica Industrial Progás PR-70 EL de 7 litros, que possui o visor digital que mostra a temperatura dos salgados e tende a não oscilar muito como outras que não são digitais.

3.  Fritadeira com sistema de zona fria Metalcubas 15l

Fritadeira sistema zona fria

A fritadeira com sistema de zona fria é a mais indicada para restaurantes fast food que fritam sempre o mesmo tipo de alimento.

Um bom modelo com sistema de zona fria é a FOE 15 M 8000W, da marca Metalcubas, que possui pegadores em plástico para proteger as suas mãos de queimaduras em contato direto com o aço.

Além do mais, muitos consumidores têm elogiado a facilidade de limpeza deste modelo.

A vantagem do sistema de zona fria consiste em manter óleo na temperatura ambiente abaixo da resistência, o que faz com que os resíduos do alimento que se soltam durante a fritura não sejam queimados, evitando sujeira e a formação de substâncias cancerígenas.

Além disso, pelos resíduos não terem contato com a resistência, evita odores de fritura e, por não contar com água, você pode realizar a limpeza da máquina por meio do registro e com o auxílio de uma peneira para retirar os resíduos e reutilizar o óleo.

4.  Fritadeira elétrica água e óleo Marchesoni

Fritadeira elétrica água óleo

O sistema de água e óleo é muito comum no Brasil e é utilizado pela maior parte dos restaurantes por prolongar o uso do óleo.

Mas como isso acontece?

Responsável pela filtragem dos resíduos de alimentos empanados, o sistema de água e óleo consiste em um depósito de água com sal que retém esses resíduos e faz com que o óleo tenha uma vida útil maior (de 5 a 15 dias, geralmente).

A fabricante Marchesoni pontua nesse tipo de sistema. A marca possui vários modelos, variando de 18 a 25 litros, perfeito para restaurantes com uma demanda maior. Além disso, os equipamentos funcionam tanto no sistema água e óleo quanto zona fria.

Mais um diferencial da marca é que as resistências ficam na lateral da cuba, dando mais espaço para os alimentos, além de ela ser removível, permitindo retirá-la para realizar a limpeza do equipamento.

Gostou das nossas dicas? Agora, é só analisar a demanda do seu negócio e qual é o melhor modelo para adotar no seu empreendimento.

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